Право на возмещение. Отстаиваем вместе!

  • Право на возмещение. Отстаиваем вместе!
    Истории конфликтов со страховщиками порою уникальны и заслуживают пристального внимания, поскольку они позволяют избегать ошибок в дальнейшем.


    Свой блог я начал с заявления о том, что намерен играть на стороне клиента: http://www.dominant.in.ua/blog/541.htm

    Написав десяток постов о том, как лучше выстраивать отношения со страховыми компаниями, я убедился в том, что читателям портала интересна эта тема. Спасибо за все хорошие и критические отзывы о моих текстах!

    Кроме описанных мною ловушек и скрытых проблем в договорах страховых компаний, отечественные страховщики придумали немало причин недоплатить своим клиентам.

    Например:

    манипуляции с амортизационным износом застрахованного имущества,
    удержание НДС из страховой премии,
    внезапное увеличение тарифа после страхового случая


    И еще несколько фокусов, которые позволяют компании как бы на законных основаниях платить своим клиентам гораздо меньше, чем ожидалось.

    Мне кажется, что говорить обо всех этих сюрпризах, ловушках и скрытых условиях лучше не теоретически, как я писал до сих пор, а на конкретных примерах.

    Предлагаю вот что: читатели, столкнувшиеся с некорректным поведением страховщиков, могут присылать мне краткое описание истории отношений со страховой компанией (мой e-mail и сайт указан в профиле). Объективности ради, очень желательно приложить к описанию отсканированные документы: договор, справку ГАИ, выводы экспертов и другие бумаги, подтверждающие правильность изложения ситуации.

    Специалисты нашей компании рассмотрят письма, дадут свои рекомендации, а так же окажут практическую помощь обратившимся. В частности, предложат свои варианты писем в страховую компанию, помогут составить жалобы в Госфинуслуг и другие инстанции.

    С согласия читателя я опубликую наиболее интересные случаи, добавив к описанию проблемы анализ ошибок страхователя и тактики страховщика.

    Кроме этого, мы выведем рекомендации для клиентов страховых компаний, оказавшихся в похожей ситуации. Таким образом, читатели будут знать, как предупредить возникновение описанной проблемы и что делать, если она уже возникла.

    С уважением,

    Александр Лищук



Наши контакты:

г. Киев, ул. Ярославская, 6

тел.: (044) 425-22-22 (Многоканальный)
тел.: (044) 425-08-18
тел.: (044) 425-17-07